
Vinho Tinto Sartiu Cannonau Sardegna Rosso BIO DOC 2017 Premium
Marca: Giuseppe SedileModelo:Sartiu Referência: 1775
Vinho Tinto Sartiu Cannonau Sardegna Rosso BIO DOC 2017 Premium
O Sartiu é um vinho representativo da vinícola Sedilesu e abrange todas as características de Cannonau di Mamoiada. Suas uvas são cultivadas em altitudes que variam de 550 a 800 metros acima do nível do mar. A Cannonau se caracteriza pelo seu grande equilíbrio entre polifenóis, acidez e teor alcoólico, o que lhe confere uma grande elegância.
Possui sabor e aroma peculiares, graças à vinificação natural e fermentações malolácticas, que formam um vinho único e perfeitamente reconhecível. Tem um potencial duradouro e pode definitivamente ser listado entre os grandes vinhos da tradição italiana.
O vinho de cor vermelho-rubi com reflexos violáceos e não filtrado é elaborado exclusivamente com uvas cannonau, seus processos biológicos possuem certificados da União Europeia e fermentado com leveduras indígenas. Com 14,5% de álcool e estagiado em tanques de cimento.
Em suma, um vinho que traz toda a pureza da casta em um de seus melhores terroirs do mundo.
Seus aromas deliciosos trazem ameixas e cerejas, rosas vermelhas, canela, tabaco com toques terrosos. No paladar é seco, com ótimo frescor, taninos agradáveis e muita estrutura, em um vinho elegante, cremoso e bastante gastronômico.
Excelente para acompanhar carne de cordeiro grelhada ou massa com molho de cogumelos.
Especificações do Vinho:
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cannonau
Vinícola: Giuseppe Sedile
País: Itália
Região: Serdenha
Clima: Mediterrâneo
Cor: Vermelho rubi, com reflexos violáceos e não filtrado
Bouquet: Ameixas e cerejas, rosas vermelhas, canela, tabaco e alinhavado com toques terrosos
Sabor: Seco, com ótimo frescor, taninos agradáveis e muita estrutura
Armazenamento: Em locais frescos e secos, não exposto à luz solar
Temperatura de Serviço: 18-20ºC
Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
Acidez total: 4,7 g / l
Extrato total: 26,8 g / l
Resíduo de açúcar: 0,1 g / l
Dióxido de enxofre total: 46 mg / l
Dióxido de enxofre livre: 16 mg / l
Fermentação: espontânea
Temperatura de Ferm: 20-30 ° C
Tempo de maceração: 10-12 dias
Pressionando: macio
Maturação: 10 meses em tanques de cimento
Filtragem: leve / desbaste
Envelhecimento do frasco: por pelo menos 1 mês
Sistema de treinamento: Rebento
Solo: intemperismo granítico
Idade do vinhedo: 3-15 anos
Rendimento médio: 60 q / ha
Colheita: outubro, manual
Servir com: Carnes vermelhas, massas, carne de cordeiro, caças, aves.
Obs: Imagens Meramente Ilustrativas.
Item Incluso:
01 Vinho